Главная » АВТО » Aurus Senat в масштабе 1:43 поступит в продажу раньше оригинала

Aurus Senat в масштабе 1:43 поступит в продажу раньше оригинала

Компания DiP Models, специализирующаяся на выпуске высокоточных масштабных моделей отечественных автомобилей, обнародовала фотографии промышленного образца копии седана Aurus Senat. Купить её и поставить в «гараж» можно будет на пару лет раньше, чем настоящий Senat.

 

В то время как все Сенаты, которые должны быть произведены силами НАМИ в этом и следующем году, уже распроданы, а срок поставок конвейерных машин с завода Sollers в Елабуге до сих пор неизвестен, зарегистрированная в Гонконге фирма DiP Models готовится утолить потребительский голод поклонников проекта «Кортеж». Через несколько месяцев в продажу поступит масштабная копия короткобазного седана Aurus Senat S600, фотографии промышленного образца этой модели были на днях опубликованы на фирменном интернет-форуме DiP Models.

Гонконгская фирма заслужила большое уважение у отечественных собирателей благодаря высокому качеству своих масштабных копий, но и стоимость таких машинок может достигать 10 тысяч рублей и выше. Благодаря DiP Models коллекционеры получили возможность поставить на полку уменьшенные копии Мерседесов Путина, Медведева и Ельцина, ЗИЛы Горбачёва, Брежнева и Хрущёва, ЗИС Сталина, Роллс-Ройс Ленина, а также различные модельки машин сопровождения правительственных кортежей. В общем, нет ничего удивительного в том, что лицензию на производства масштабных моделей Аурусов получила именно эта фирма. В её каталоге уже давно анонсировано всё кортежное семейство – седан Aurus, минивэн Arsenal и кроссовер Komendant, но лишь в январе на форуме были показаны фотографии предсерийной модели Сената, а в феврале там же появились снимки уже промышленного образца из первой партии, то есть, в сущности, именно такую модельку скоро сможет купить любой желающий.

Впрочем, как и у настоящих Сенатов, тираж модели от DiP Models, скорее всего, будет ограничен, так что хватит не всем, однако фирма обещает несколько вариантов окраски, а также правительственную версию из ГОНа (Гаража особого назначения) с мигалками. Наверняка в перспективе появится и длиннобазный лимузин L700 Владимира Путина, так что в принципе общий тираж масштабных копий Аурусов наверняка будет исчисляться тысячами экземпляров.

Судя по снимкам, модель Сената сделана из металла по технологии die cast (литьё под давлением), что несколько необычно для DiP Models – большинство своих моделей она делает по более прогрессивной с точки зрения копийности смоляной технологии. Однако и «железный» Senat выглядит вполне натуралистично: ручки дверей, антенна, молдниги и вся прочая хромированная отделка выполнены отдельными деталями. Интерьер проработан до мелочей и раскрашен, на окнах имеются шторки. Кроме того, судя по фотографиям предсерийного прототипа, у Ауруса от DiP Models будет детально проработанное днище с элементами выпускной системы и подвески. Реализовывать Сенаты в 43-м масштабе будут все крупные специализированны онлайн- и оффлайн-магазины.

Между тем настоящие Сенаты разрешено пока продавать только двум дилерам – «Авилон» и «Панавто», о чём было официально объявлено в начале недели. Предзаказы начнут приниматься 15 февраля, но ни цен, ни комплектаций, ни технических характеристик, ни сроков поставок, ни даже фирменных шоу-румов Aurus пока нет…

Напомним, что недавно шеф-редактор сайта Колёса.ру Сергей Арбузов провёл детальное исследование экономики проекта «Кортеж», а также выяснил, в какой стадии находится разработка оригинальных двигателей для Аурусов.

Источник

Оставить комментарий

Top