Главная » АВТО » Aurus в Женеве: объявлены динамические характеристики

Aurus в Женеве: объявлены динамические характеристики

В рамках Женевского автосалона европейцам впервые показали российские лакшери-автомобили Aurus Senat S600 и Aurus Senat Limousine L700. Публика живо сравнивала их с Rolls-Royce и Bentley, но до реального соперничества дело если и дойдёт, то нескоро.

 

Женева – пожалуй, лучшая европейская площадка для дебюта роскошных и эксклюзивных автомобилей: в этом году здесь были представлены десятки новых моделей элитных спорткаров, а наши Аурусы ловко компенсировали бледное выступление германских премиум-брендов, увлечённых переводом своих модельных линеек на электротягу. Пресс-служба свежеиспечённой российской марки подготовила к швейцарской выставке два пространных релиза, изобилующих превосходными степенями сравнения, но ответа на самые животрепещущие вопросы о цене и дате старта продаж в них нет. Напомним, что в России формальный приём заказов на Aurus Senat S600 и Aurus Senat Limousine L700 начался 15 февраля, при этом задолго до означенной даты было известно, что все машины, запланированные к выпуску в 2019 и 2020 годах, уже распределены по клиентам.

Рублёвые цены обещают огласить 15 апреля, но они, судя по всему, тоже будут представлять исключительно умозрительный интерес, ведь живые машины появятся нескоро. Что до выхода на европейский рынок, то здесь пока не обозначены даже приблизительные горизонты, хотя интерес к машинам есть. Западная пресса с упорством, достойным лучшего применения, даже короткобазный Aurus Senat S600 называет «лимузином Путина». Кажется, именно фигура российского президента больше всего привлекает европейскую публику к Аурусам – будь на них эмблема какой-нибудь китайской или арабской марки, внимания было бы куда меньше.

На Женевском автосалоне были впервые объявлены динамические характеристики Аурусов: базовый седан Senat S600 (длина – 5630 мм, колёсная база – 3300 мм) разгоняется до 100 км/ч за 6 с, максимальная скорость составляет 250 км/ч. Бронированный Aurus Senat Limousine L700 (длина – 6630 мм, колёсная база – 4300 мм) набирает первую «сотню» за 9 с, а вот значение «максималки» не указано – вероятно, она меньше 250 км/ч. Напомним, что обе машины оснащены бензиновым 4,4-литровым V8 мощностью 598 л.с. и 9-ступенчатой гибридной автоматической коробкой передач российской фирмы КАТЕ. Подробности об этом силовом агрегате можно узнать из нашего отдельного материала, написанного шеф-редактором Сергеем Арбузовым на основе открытых источников. Он же провёл детальное исследование экономики проекта «Кортеж», вскрыв массу удивительных подробностей.

Представлять Аурусы в Женеву приехал лично их главный конструктор Вадим Переверзев, но в интервью с ним нашему изданию было отказано – возможно, сказался не самый восторженный тон вышеозначенных публикаций. Тем не менее мы будем и дальше внимательно следить за судьбой проекта «Кортеж» и порождённой им торговой марки Aurus.

Источник

Оставить комментарий

Top