Главная » АВТО » Nissan Murano пережил скромный рестайлинг: другой декор и расширенный список оборудования

Nissan Murano пережил скромный рестайлинг: другой декор и расширенный список оборудования

Премьера посвежевшего флагманского кроссовера Nissan состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе. Модели слегка подправили дизайн экстерьера.

 

В России паркетник Nissan Murano актуальной генерации появился лишь пару лет назад, в Штатах же такой кросс продают с 2014-го – самое время для обновления. Рестайлинг, кстати, получилось скромным: модель получила новые передний бампер, радиаторную решетку и противотуманки, у фар и фонарей поменяли «начинку». Кроме того, расширена палитра цветов кузова, добавлены диски нового дизайна (18- и 20-дюймовые). Салон и вовсе прежний, разве что в дорогих версиях кресла обиты полуанилиновой кожей.

Зато оснащение Murano-2019 стало богаче, причем обновки касаются безопасности. Так, уже в «базе» у кроссовера теперь имеются коленная подушка для переднего пассажира и боковые «эйрбэги» на втором ряду сидений. Еще во всех версиях есть система Rear Door Alert, которая предупредит о забытых на заднем диване детях или вещах: она запоминает, открывал ли водитель задние двери перед поездкой, а после выключения зажигания, если двери снова не будут открыты, на «приборке» появится соответствующее сообщение (если водитель не заметит «месседж» и выйдет из машины, то раздастся сигнал клаксона).

В топовых вариантах исполнения Murano оснащен комплексом систем безопасности Nissan Safety Shield 360, в него входят: системы мониторинга «слепых» зон, автоматического торможения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения, автоматического переключения света фар.

Двигатель прежний. В Штатах паркетник предлагается только с «атмосферником» V6 3.5 мощностью 264 л.с., который работает в паре с вариатором. Привод – передний или полный. Ранее у американской версии Murano была еще и гибридная модификация с компрессным мотором 2.5 и электродвигателем, но ее давно убрали из-за низкого спроса.

На американский рынок обновленный кросс выйдет уже в декабре этого года, цена пока не объявлена. Дореформенная модель в США стоит от 31 000 долларов (без учета налогов и доставки), что эквивалентно примерно 2 060 000 рублей по актуальному курсу. В Штатах бензиновый Murano расходится довольно бодро: в январе-октябре 2018-го реализовано 68 962 таких автомобиля что на 17,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

До России посвежевший Nissan Murano наверняка доберется со значительно задержкой – так же было, например, с рестайлинговым X-Trail. Нынешний Мурано у нас доступен с мотором V6 3.5 мощностью 249 л.с. по цене от 2 550 000 рублей. Гибрид тоже пока присутствует на российском рынке (от 3 299 000 рублей), хотя продажи у такой версии мизерные: если бензиновый кросс в январе-октябре этого года разошелся по РФ тиражом в 2765 экземпляров, то гибридный Murano обрел лишь 5 владельцев.

 

Источник

Оставить комментарий

Top