Главная » АВТО » Новый BMW 2 Series Gran Coupe: первые изображения

Новый BMW 2 Series Gran Coupe: первые изображения

В последнее время в Сети периодически появляются фотографии новой баварской модели в камуфляже, сделанные во время тестов. Онлайн-журнал «Колёса.ру» решил представить, как будет выглядеть автомобиль.

 

В модельной гамме BMW вторая серия пока представлена заднеприводными купе и кабриолетами (F22 и F23 соответственно), включая также спортивную версию М2, и компактвэном Active Tourer (F45), сделанным на переднеприводной платформе. А в скором времени семейство пополнится новой моделью, которая также будет иметь в базе передний привод, что визуально заметно по длинному переднему свесу. Четырёхдверная новинка встанет на ступень ниже 3 серии и составит конкуренцию новому Mercedes-Benz CLA. Стоит отметить, что относительно недавно был представлен седан 1 серии, однако он предлагается только на рынках Китая и Мексики, в то время как новая «двушка» будет глобальной моделью.  Что касается стилистики новинки, то, по всей вероятности, она будет во многом перекликаться с новой «восьмёркой» БМВ: 2 Series Gran Coupe может получить похожие ноздри решётки радиатора и фары.

Уже сейчас сквозь камуфляж проглядывается корма, очень схожая всё с той же «восьмёркой». Фонари будут иметь аналогичную форму, при этом получат оригинальное светодиодное наполнение. Почти такой же будет и ниша номерного знака, но, в отличие от 8 Series, она будет частью крышки багажника. Скорее всего, новинка получит боковые двери без оконных рамок, как и на других моделях компании с приставкой Gran Coupe.

Как уже говорилось, автомобиль будет выполнен на переднеприводной платформе, хотя наверняка для некоторых модификаций будет доступен полный привод xDrive. Двигатели новинки могут быть аналогичны компактному кроссоверу Х2, среди них: бензиновые 18i (140 л.с.) и 20i (192 л.с.), а также дизельные 18d и 20d (150 и 190 л.с. соответственно). Помимо прочих, ожидается появление модификации M235i, оснащённой 2-литровым четырёхцилиндровым двигателем мощностью более 300 л.с.

Премьера 2 Series Gran Coupe ожидается в течение этого года.

Сегодня в России вторую серию представляют компактвэн Active Tourer, который можно приобрести за 1 780 000 рублей (218i MT, 140 л.с.), и двухдверное купе, самая доступная модификация которого оценивается в 1 950 000 рублей (218i MT, 136 л.с.). Особняком стоит спортивная версия М2 с роботом DCT (410 л.с.) за 5 миллионов.

Напомним, недавно заметное обновление получил представительский седан 7 Series.

Источник

Оставить комментарий

Top