Главная » АВТО » Новый Renault Captur: первые изображения

Новый Renault Captur: первые изображения

Недавно в Сети были опубликованы шпионские фотоснимки закамуфлированного прототипа нового французского кроссовера, проходящего зимние испытания. Пользуясь ими, мы в редакции «Колёса.ру» решили представить, как будет выглядеть следующее поколение.

 

В Европе компактный кроссовер, созданный на базе хэтчбека Renault Clio четвёртого поколения, продаётся с 2013 года. На российском же рынке в 2016 году была представлена модель Kaptur, внешне практически идентичная европейской версии, но построенная на платформе Renault Duster, предполагающей наличие полноприводной модификации. Пока неизвестно, будет ли новое поколение Kaptur похожим на европейского «родственника» и насколько. Судя по шпионским фотографиям, Captur следующей генерации сохранит общую стилистику, при этом пропорции изменятся: передние стойки с лобовым стеклом «переедут» немного назад, а капот при этом станет длиннее. Передняя часть наверняка будет выполнена в стиле самых свежих моделей бренда, среди которых новые Megane, Koleos и Clio.

Пока тестовый прототип скрыт толстым слоем камуфляжа, но можно предположить, что боковины и линия остекления будет схожа с тем же новым Клио. При этом ручки задних дверей будут располагаться на традиционном месте, а не в задних стойках, как на хэтчбеке. Задняя часть кроссовера может измениться заметнее всего, так как ниша номерного знак переместится на бампер, прямо под крышку багажника. Можно предположить, что сохранится возможность двухцветной окраски кузова, ставшей одной из визитных карточек нынешней модели.

Что касается двигателей, то для Европы могут предложить новые бензиновые турбодвигатели – литровый трёхцилиндровый и четырёхцилиндровый 1.3. Больше подробностей можно будет узнать на Женевском автосалоне, где представят технические характеристики нового хэтчбека Clio, у которого кроссовер наверняка многое позаимствует.

Премьера же самого Каптюра ожидается во второй половине этого года.

Сегодня в России Renault Kaptur предлагается по цене от 944 000 рублей (1.6 МТ, 114 л.с., передний привод). Доплата за вариатор составит 50 тысяч. Вариант же с 2-литровым 143-сильным двигателем, «автоматом» и полным приводом обойдётся минимум в 1 189 990 руб.

Кстати, сейчас проходят испытания ещё одного «внедорожного» Логана, чьи шпионские фото попали в Сеть.

Источник

Оставить комментарий

Top