Главная » АВТО » Отстающий от конкурентов кросс GMC Acadia: теперь с турбомотором и кнопочным «автоматом»

Отстающий от конкурентов кросс GMC Acadia: теперь с турбомотором и кнопочным «автоматом»

Вседорожник не только обзавелся новым двигателем, но и изменился внешне. Кроме того, у модели расширили список доступного оборудования.

 

Кроссовер GMC Acadia актуальной, второй по счету, генерации дебютировал в январе 2016-го, на американский рынок он вышел весной того же года. Рестайлинговый трехрядный вседорожник, рассекреченный производителем сегодня, доберется до местных дилеров лишь осенью 2019-го, хотя со стартом продаж марка могла бы и поторопиться – спрос на нынешнюю Acadia падает. Так, 2018-й кроссовер завершил со значительным «минусом»: в Штатах реализован 88 621 автомобиль – это на 20% меньше, чем годом ранее. Главные конкуренты кросса GMC далеко впереди. Например, Toyota Highlander в минувшем году разошелся по США тиражом в 244 511 экземпляров (+13%), выбор на Ford Explorer остановили 227 232 клиента (-4%), а Honda Pilot обрел 159 615 владельцев (+25%). Да и соплатформенный Acadia кросс Chevrolet Traverse (в основе обеих моделей лежит «тележка» C1XX) расходится лучше – 146 534 единицы (+19%).

Чем же будет привлекать покупателей посвежевший вседорожник GMC? Для начала дизайном: у Acadia появились новые фары с С-образными светодиодными ДХО, другие бамперы и радиаторная решетка, иные задние фонари. Также кроссовер обзавелся новым «внедорожным» вариантом исполнения AT4, его отличия – черная решетка, неокрашенный пластиковый обвес по периметру кузова, оригинальные колесные диски (в «базе» — 17”, за доплату можно заказать 20-дюймовые) и полный привод с двумя муфтами с электронным управлением (у стандартных машин – передний привод или многодисковая муфта подключения задней оси). Судя по всему, версия AT4 пришла на смену Acadia All Terrain. Еще рестайлинговый кросс по-прежнему будет доступен в топовой модификации Denali с хромированным внешним декором и более дорогими материалами отделки интерьера.

Кстати, в салоне Acadia-2020 изменений меньше, главное новшество – вместо традиционного рычага «автомата» установили кнопочный селектор. Сама автоматическая коробка теперь девятиступенчатая (ранее – 6АКП), ею комплектуются все версии модели. Плюс модернизированы мультимедийная система и камера заднего вида, добавлены проекционный дисплей, пара USB-портов, беспроводная зарядка для смартфонов.

Рестайлинговую Acadia предложат с новой бензиновой «турбочетверкой» 2.0 мощностью 234 л.с. (350 Нм) с функцией деактивации половины цилиндров при малых нагрузках. Турбодвигатель кроссоверу, видимо, достался от Cadillac XT4, хотя последний базируется на другой «тележке» — E2XX. Отметим, такой мотор скоро появится и у паркетника Cadillac XT5, который, в свою очередь, делит платформу с моделью GMC. Прежние двигатели Acadia остались в строю – это атмосферные «четверка» 2.5 (195 л.с., 255 Нм) и V6 3.6 (314 л.с., 373 Нм). Еще из обновок – перекалиброванная подвеска.

Цены GMC Acadia 2020 модельного года объявят ближе к началу продаж. Дореформенный кроссовер сегодня стоит от 29 000 долларов (без учета налогов и доставки), что эквивалентно примерно 1 920 000 рублей по текущему курсу.

В России марка GMC официально не представлена. Среди любителей «серого» импорта автомобили бренда популярностью тоже не пользуются: как ранее сообщал Kolesa.ru, в 2018-м у нас была зарегистрирована только одна модель марки – родственный Chevrolet Silverado пикап Sierra.

 

Источник

Оставить комментарий

Top