Главная » АВТО » Рестайлинг Audi A4: первые изображения

Рестайлинг Audi A4: первые изображения

В прошлом месяце в Сети были опубликованы шпионские фотографии рестайлинговой модели, сделанные во время испытаний. Согласно им, «четвёрку» ждёт весьма серьёзное обновление. Что же изменится?

 

Audi A4 пятого поколения, имеющая индекс В9, производится с 2015 года. Семейство включает в себя седан, универсал и сделанную на его основе кросс-модификацию allroad. Основные конкуренты «четвёрки» обновились совсем недавно: Mercedes-Benz C-Klasse получил рестайлинг, а «трёшка» БМВ теперь представлена в совершенно новом поколении. Скоро настанет черёд Ауди, и спереди рестайлинговую машину узнать будет проще всего за счёт новой решётки радиатора, которая станет шире и «отделится» от капота. Также автомобиль получит полностью новые фары более правильной формы, имеющие оригинальную начинку: вдоль их верхней границы расположится ряд светодиодных сегментов, сделанных в стиле кроссовера Q8.

Судя по шпионским фотоснимкам, изменениям подвергнется и боковина, на которой длинную подштамповку вдоль кузова заменит более короткая, расположенная вдоль дверных ручек. Новая А4 получит новые фонари, форма которых останется прежней, а вот начинка станет другой: здесь будут более широкие светодиодные элементы, сделанные по форме нижней границы задней оптики. Вполне вероятно, фонари теперь будут связаны между собой узким хромированным молдингом, как это сделано на новой А6, например. Также автомобиль получит новый задний бампер, одной из самых ярких отличительных черт которого можно назвать крупные хромированные патрубки (которые, скорее всего, будут имитацией, как на всех новых моделях Ауди).

Что касается технической части, то здесь кардинальных изменений пока не ожидается, поэтому рестайлинговый автомобиль должен унаследовать широкую гамму моторов нынешней модели. Базовым из них на российском рынке является 150-сильный 35 TFSI. Есть также дизельный вариант той же мощности, имеющий индекс 35 TDI. Самой мощной является 249-сильная модификация 45 TFSI, предлагающаяся также с полноприводной трансмиссией quattro.

По имеющимся данным, премьера рестайлинговой «четвёрки» ожидается в течение этого года.

Сегодня в России базовую Ауди А4 в кузове седан можно приобрести за 2 125 000 рублей (35 TFSI AMT, 150 л.с.). Универсал в той же комплектации будет стоить на 80 тысяч дороже. Самая доступная модификация седана с полным приводом quattro оценивается в 2 660 000 рублей (40 TDI AMT, 190 л.с.). Кросс-модифицация allroad предлагается с единственным бензиновым 249-сильным двигателем за 2 904 000 руб.

Кроме того, Audi в скором времени готовится представить новый кроссовер Q4, рендеры которого мы публиковали совсем недавно.

Источник

Оставить комментарий

Top