Главная » АВТО » SsangYong Actyon-2020 для Европы: новый бензиновый турбомотор и электроверсия

SsangYong Actyon-2020 для Европы: новый бензиновый турбомотор и электроверсия

Предназначенный для «старосветского» рынка паркетник представят уже через несколько дней. На первом этапе модель будет доступна с бензиновым и дизельным моторами, позже у нее появится электрическая модификация.

 

В Корее новый кроссовер SsangYong рассекретили неделю назад. Напомним, модель под названием Korando (заводской индекс C300) пришла на смену паркетнику, который на домашнем рынке зовется Korando C (индекс С200), а в России – Actyon. В Европе же предшественник и так известен, как «просто» Korando, а новый SUV там представят 5 марта — «старосветская» версия дебютирует на Женевском автосалоне.

Европейская версия нового SsangYong Korando. От корейского варианта она отличается только эмблемами

Как и на родине марки, в Европе кроссовер предложат с турбодизелем 1.6 (136 л.с.). Кроме того, европейцам модель будет доступна еще и с новым бензиновым турбодвигателем 1.5, отдачу которого в SsangYong пока не раскрывают (у корейской версии такого мотора нет). А позже – предположительно в следующем году – в продаже должен появиться и полностью электрический вариант, но данных об установке «зеленого» Korando также нет. В Корее дизельный SUV комплектуется шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом», полный привод положен только двухпедальной версии. Скорее всего, у европейской версии будут те же коробки. Предшественник оснащается 149-сильным бензиновым мотором 2.0 (только в Европе) и дизелем 2.2 (178 л.с.), оба также сочетаются с 6МКП или 6АКП.

В списке оборудования нового SsangYong Korando значатся: светодиодная оптика, виртуальная «приборка» (предусмотрена для топовых версий, в «простых» комплектациях — аналоговая комбинация приборов), контурная подсветка салона, семь подушек безопасности (включая коленную для водителя), адаптивный круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, системы автоматического экстренного торможения, предупреждения о выходе из полосы движения, переключения света фар.

Одновременно с анонсом «старосветского» Korando в Корее прошла и полноценная презентация локального кросса. Так, стали известны габариты машины: длина выросла на 40 мм до 4450 мм, размер колесной базы теперь составляет 2675 мм – на 20 мм больше, чем у модели предыдущего поколения. Объем багажника раскрыли еще на прошлой неделе – 521 литр против 486 литров у предшественника.

В Корее заказы на паркетник уже принимают, цена – от 22 160 000 вон, что эквивалентно примерно 1 301 000 рублей по актуальному курсу. Прежняя модель на домашнем рынке по итогам 2018 года провалилась: реализовано 3610 машин, что на 54% меньше по сравнению с 2017-м. В Европе кроссовер предыдущего поколения также не особо популярен – 2548 проданных в прошлом году экземпляров (-23%).

Что же касается России, то до нас новый Korando вряд доберется, ведь SsangYong, судя по всему, покидает наш рынок: с официального местного сайта бренда уже давно пропали прайс-листы, компания не проявляет никакой PR-активности, страницы в соцсетях тоже мертвы. Более того, марка так и не продлила срок действия ОТТС на свои машины, а у прежних сертификатов срок закончится в октябре 2019-го. Линейка SsangYong у нас пока еще представлена кроссом Tivoli и его удлиненной версией XLV, дореформенным Actyon. В 2018-м в РФ продано 142 автомобиля марки (+15%), в январе 2019-го – лишь 3 штуки (-93%).

 

Источник

Оставить комментарий

Top