Главная » ЭКОНОМИКА » Bloomberg узнал о частичном прекращении добычи нефти в Венесуэле

Bloomberg узнал о частичном прекращении добычи нефти в Венесуэле

Фото: Isaac Urrutia / Reuters

В Венесуэле из-за отключения электричества остановили работу ряда предприятий государственной нефтяной компании PDVSA, сообщил Bloomberg источник в министерстве нефти страны.

Собеседник агентства не уточнил число предприятий, которые затронул блэкаут. По данным консалтинговой компании Energy Aspects, добыча нефти в Венесуэле упала до 500 тыс. барр. в день по сравнению с 1,1 млн барр. в день в январе. «Работы на основных объектах приостановлены», — сообщила Energy Aspects своим клиентам.

По словам источника агентства, министерство нефти должно уже на этой неделе официально отчитаться об уровне добычи нефти в марте. PDVSA и министерство отказались комментировать Bloomberg информацию о приостановке работы.

В свою очередь, Reuters со ссылкой на собеседников в нефтяном секторе сообщает, что Венесуэла приостановила экспорт через портовый терминал Хосе. По данным агентства, нефтяные танкеры не покидали Хосе с 7 марта. При этом в начале марта, объемы нефти, экспортируемой PDVSA, еще до проблем с электроэнергией сократились на 40% после введения новых санкций США в январе.

Политика

Гуаидо решил ввести в Венесуэле режим ЧП из-за отключения электроэнергии

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

7 марта Национальная корпорация по электроэнергии (CORPOELEC) сообщила, что в Венесуэле произошло крупное отключение электричества. Она заявила, что это произошло в результате саботажа на гидроэлектростанции «Эль-Гури».

Президент Николас Мадуро обвинил в произошедшем «американский империализм», а министр информации Хорхе Родригес сообщил, что отключение стало следствием кибератаки на автоматическую систему контроля ГЭС, отметив, что к этому могут быть причастны США. В Вашингтоне эти обвинения отвергли. 

Фотогалерея 

Последствия блэкаута в Венесуэле. Фоторепортаж

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, в марте объявивший себя временным главой государства, рассказал, что из-за блэкаута погибли по меньшей мере 17 человек (по словам депутата Хосе Мануэля Оливареса их число выросло до 21), а местные предприниматели потеряли $400 млн. Гуаидо намерен обратиться к парламенту с просьбой ввести в стране режим чрезвычайного положения.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник

Оставить комментарий

Top