Главная » ЭКОНОМИКА » ЦБ отозвал лицензию у Международного расчетного банка

ЦБ отозвал лицензию у Международного расчетного банка

Фото: Алексей Хорошилов / Фотобанк Лори

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного расчетного банка, сообщается на сайте ЦБ.

Отмечается, что это сделано в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов ЦБ. В частности, речь идет о нарушениях в течение года требований ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма».

Лицензия отозвана с 28 марта. В банке назначена временная администрация, она будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.

«Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», — говорится в сообщении.

​ЦБ отмечает, что Международный расчетный банк специализировался на осуществлении валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц. По данным Банка России, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с иностранной валютой, а также транзитных операций.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

ООО КБ «Международный расчетный банк» основан в 1994 году. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 марта кредитная организация занимала 389-е место в банковской системе.

По данным Banki.ru, его активы составляют 1,2 млрд руб., кредитный портфель — 364 млн руб. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник

Оставить комментарий

Top