Главная » ФИНАНСЫ » Ford выплатит рабочим и поставщикам закрываемых в России заводов $200 млн

Ford выплатит рабочим и поставщикам закрываемых в России заводов $200 млн

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Компания Ford намерена потратить на выплаты сотрудникам и поставщикам подлежащих закрытию заводов в России около $200 млн. В сообщении компании отмечается: они будут сделаны наличными, причем значительная часть придется на выплаты при увольнении. Большую часть планируется заплатить в 2019 году.

27 марта компания Ford объявила о закрытии заводов в Набережных Челнах и Всеволожске, где выпускались легковые автомобили: во Всеволожске — Focus и Mondeo, в Набережных Челнах — Fiesta и EcoSport. Одновременно прекратится ​выпуск машин на заводе в Елабуге, делавшем ​кроссоверы Kuga и внедорожники Explorer, а производство фургонов Ford Transit планируется сохранить.

В сообщении Ford Sollers (СП Ford и ПАО «Соллерс») указано, что закрытие заводов приведет к значительному сокращению штата, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

Бизнес

Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации

Комментируя планы компании, председатель первичной профсоюзной организации Ford Sollers во Всеволожске ​Михаил Сергеев заявил РБК, что профсоюз будет добиваться выплаты для уволенных сотрудников компенсации в размере двух годовых окладов.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

«Это наше основное требование, если нам ничего более интересного администрация не предложит. 2 апреля у нас начинаются переговоры», — заявил Сергеев.

Бизнес

Минпромторг отреагировал на планы Ford изменить свой бизнес в России

Он пояснил, что переговоры будут вестись от лица всех работников завода, за исключением топ-менеджеров.​

Генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов выразил уверенность в том, что решение сконцентрироваться на сегменте легкого коммерческого транспорта «позволит совместному предприятию повысить эффективность и заложить крепкий фундамент для дальнейшего роста».

Автор:
Евгений Калюков

Источник

Оставить комментарий

Top