Главная » ФИНАНСЫ » «Лента» заявила об угрозах шантажистов отравить продукты в гипермаркетах

«Лента» заявила об угрозах шантажистов отравить продукты в гипермаркетах

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Торговая сеть «Лента» обратилась в полицию, получив видеообращение с требованием заплатить деньги под угрозой отравления товаров в гипермаркетах.

«Мы получили видеозапись с угрозами от неизвестных лиц, которые требовали от нас определенную сумму денег, угрожая иначе отравить товары. Сейчас мы обратились в полицию», — заявили РБК в пресс-службе компании.

В полиции сообщили РБК, что после обращения возбуждено уголовное дело.

«В полицию обратились представители коммерческой фирмы, которые сообщили о том, что к ним поступило сообщение о возможных противоправных действиях в отношении их организации. По данному заявлению возбуждено уголовное дело, проводится расследование», — заявили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Как пишет «Фонтанка», 12 августа на электронную почту кол-центра «Ленты» поступило видеообращение. Неизвестный предложил сети перевести $500 тыс. в биткоинах, иначе продаваемые ретейлером товары будут отравлены. По данным издания, дело возбуждено по ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма на объекте социальной инфраструктуры).

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Полностью проверить товары в торговой сети затруднительно, поскольку у компании более 3,5 тыс. поставщиков и 380 магазинов по всей стране, сообщила «Лента» «РИА Новости».

Бизнес

Структуры Мордашова получили почти 80% «Ленты»

В конце декабря 2005 года в нескольких магазинах петербургской сети «Максидом» злоумышленники распылили газ меркаптан. Пострадали около 80 человек. Неизвестные потребовали от компании заплатить $200 тыс., чтобы избежать более значительных потерь. В прокуратуре Санкт-Петербурга считают случившееся следствием конкурентной борьбы.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Константин Ткаченко, Роман Кирьянов

Источник

Оставить комментарий

Top