Главная » ФИНАНСЫ » Представитель Дерипаски подтвердила передачу акций En+ детям бизнесмена

Представитель Дерипаски подтвердила передачу акций En+ детям бизнесмена

Олег Дерипаска

(Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Дети Олега Дерипаски получили 1,64% акций En+, пишет газета The New York Times (NYT) со ссылкой на представителей бизнесмена и Минфина США.

«Дети Дерипаски имеют законное право на акции, вытекающие из бракоразводного соглашения, которое предшествовало санкциям», — сказала представитель Минфина.

Представитель Дерипаски пояснила, что бизнесмен отказался от прав на возврат этих ценных бумаг, а его дети не получили прибыли.

Фотогалерея 

Что российские миллиардеры заявляли по поводу своего наследства

По соглашению 1,64% En+ будут переведены в траст Liberi Foundation, в En+ подтвердили NYT, что это трастовый фонд детей Дерипаски. Сам бизнесмен в интервью изданию говорил, что это было предусмотрено его соглашением с его экс-супругой Полиной Юмашевой.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

РБК направил запрос в пресс-службу En+.

Бизнес

Глава Минфина США исключил выгоду для детей Дерипаски от снятия санкций

О разводе Дерипаски и Юмашевой стало известно в марте, в том же месяце глава совета директоров En+ лорд Грегори Баркер сообщил, что граждане США в рамках соглашения с американским Минфином будут голосовать акциями компании, которые принадлежат ВТБ, бывшей жене и бывшему тестю Дерипаски, благотворительному фонду «Вольное дело», а также трастовому фонду детей бизнесмена.

У Дерипаски и Юмашевой двое детей — Петр и Мария, им 17 и 15 лет соответственно. Глава Минфина США Стивен Мнучин говорил, что дети Дерипаски «ни в коем случае не извлекли выгоды» от получения акций их трастом.

1,64% акций En+, или 10,5 млн бумаг, были переданы от фирмы Eclipse Star Holdings в траст детей Дерипаски Liberi Foundation, зарегистрированный на острове Джерси по тому же адресу, что En+. Еще 1,78% акций принадлежат фирме Orandy Capital. Она тоже принадлежит членам семьи Дерипаски, следовало из проспекта IPO En+ и текущей структуры акционеров En+.

Согласно информации с сайта En+, Дерипаска владеет 44,95% компании через B-Finance, а бывшим членам его семьи принадлежат 6,75%, по которым голосуют независимые доверенные лица.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Константин Нагаев, Иван Ткачёв

При участии:
Тимофей Дзядко

Источник

Оставить комментарий

Top