Главная » ФИНАНСЫ » «Роснефть» выявила злоупотребления в представительстве на Дальнем Востоке

«Роснефть» выявила злоупотребления в представительстве на Дальнем Востоке

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Служба безопасности «Роснефти» обнаружила злоупотребления в представительстве компании на Дальнем Востоке. Об этом говорится в сообщении компании, передает ТАСС. Все материалы о проверке переданы правоохранительным органам.

В компании также сообщили, что в конце 2018 года приняли решение о закрытии представительства, а сейчас «ликвидационные процедуры» уже завершаются. «Всем сотрудникам вручены уведомления об увольнении», — добавили в «Роснефти».

Видео: РБК

Ранее источник РБК сообщил, что в Хабаровском крае был задержан глава представительства «Роснефти» Геннадий Кондратов. Источник «РИА Новости» также сообщал об обысках в здании представительства «Роснефти» в Хабаровске.

Общество

В Москве задержали экс-полпреда президента на Дальнем Востоке Ишаева

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Кроме того, силовики задержали экс-министра по развитию Дальнего Востока, бывшего полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева. По словам собеседника РБК, следственные действия идут в рамках дела о злоупотреблениях при лесозаготовках. Задержали также доверенное лицо Ишаева, зампреда правительства Хабаровского края Владимира Хлапова. В здании правительства Хабаровского края прошли обыски, подтвердили в его пресс-службе.

Позже Следственный комитет подтвердил возбуждение уголовного дела против Ишаева. По данным СК, Ишаев, находясь на посту вице-президента «Роснефти», злоупотребил доверием руководства компании и по завышенной стоимости сдавал «Роснефти» помещения принадлежащей ему коммерческой организации.

Обыски в здании правительства Хабаровского края также прошли на прошлой неделе, 18 марта. По словам пресс-секретаря губернатора Сергея Фургала Надежды Томченко, глава региона «начал наводить порядок во многих отраслях, в том числе в лесной». По ее словам, «проверка проводится в отношении некоторых бывших членов прежнего правительства».

Источник издания «Восток-Медиа» в правительстве области уточняет, что обыски шли в рамках уголовного дела о хищениях в лесной отрасли региона, ущерб по которому оценивается почти в 10 млрд руб. Следственные действия прошли в кабинетах первых вице-губернаторов Игоря Аверина и Александра Кацубы, который также является министром финансов края, кабинете вице-губернатора и министра экономического развития края Виктора Калашникова, а также вице-губернатора по социальным вопросам Наталии Пудовкиной.​

Фотогалерея 

Абызов и другие фигуранты уголовного дела в суде. Фоторепортаж

По данным газеты «Коммерсантъ», все эти мероприятия связаны с уголовным делом в отношении бывшего первого зампреда правительства Василия Шихалева и экс-гендиректора ООО «Азия Лес», действующего президента крупнейшего дальневосточного лесоперерабатывающего предприятия BM Group Александра Пудовкина, которого «Восток-Медиа» называет гражданским мужем Наталии Пудовкиной.

«Разведены, но налаживаем отношения», — так ответил на вопрос о своем семейном статусе Александр Пудовкин в зале суда во время заседания о его аресте.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Источник

Оставить комментарий

Top