Главная » ФИНАНСЫ » СМИ узнали о требованиях к «Кардиффу» заплатить за пропавшего футболиста

СМИ узнали о требованиях к «Кардиффу» заплатить за пропавшего футболиста

Фото: Zuma / ТАСС

Французский футбольный клуб «Нант» потребовал от валлийского «Кардифф Сити» выплаты £15 млн за трансфер футболиста Эмилиано Салы, сообщает Би-би-си со ссылкой на свои источники, близкие к валлийскому клубу. 21 января легкомоторный самолет, перевозивший футболиста в Великобританию, пропал с экранов радаров над Ла-Маншем.

«Кардифф» ранее отказался выплачивать французскому клубу деньги, пока не получит полных данных расследования дела об исчезновении 28-летнего футболиста.

О требованиях «Нанта» к «Кардиффу» по поводу трансфера Салы сообщает также Sky Sports News со ссылкой на свои источники. По их данным, французский клуб требует от «Кардиффа» первый транш в размере £5 млн.

По информации телеканала, «Нант» потребовал первую часть перевода денег за трансфер футболиста в течение десяти дней, в противном случае угрожает судебным иском.

Есть ли у «Кардиффа» страховка, покрывающая стоимость трансфера, не известно, добавляет Би-би-си. Клуб «удивлен», что «Нант» выдвинул требование оплаты трансфера, пока предпринимаются попытки извлечь обнаруженное тело из обломков самолета, на борту которого были пилот и футболист.

Легкомоторный самолет с Салой на борту пропал 21 января по пути в столицу Уэльса Кардифф. Футболист возвращался из французского Нанта, где прощался со своими бывшими партнерами по команде. За несколько дней до пропажи Сала перешел из «Нанта» в «Кардифф Сити» за рекордные для клуба £15 млн. На этой неделе обломки самолета были обнаружены на дне Ла-Манша. Также было найдено тело одного из тех, кто был на его борту. Чье конкретно тело было найдено, не уточнялось.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник

Оставить комментарий

Top