Главная » ФИНАНСЫ » СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси»

СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси»

Сэр Джим Рэтклифф

(Фото: Toby Melville / Reuters)

Сэр Джим Рэтклифф — богатейший человек Великобритании (по
Bloomberg Billionaires Index, его состояние составляет $17,8 млрд) и основной владелец химического холдинга Ineos — по-прежнему заинтересован в покупке у бизнесмена Романа Абрамовича футбольного клуба «Челси». Об этом без указания источников информации сообщает британская газета The Times.

О том, что Рэтклифф предлагал Абрамовичу за «Челси» £2 млрд ($2,6 млрд), но россиянин ему отказал, летом прошлого года писал таблоид Daily Mail. Тем не менее спустя несколько месяцев The Sun снова назвала Рэтклиффа одним из основных претендентов на покупку клуба. Помимо него, в том же качестве газета упоминала сооснователя Microsoft американца Пола Аллена​. Источники газеты Tyden затем рассказали, что также «Челси» может купить самый богатый человек Чехии Петр Келлнер (его состояние Forbes оценивает в $15,8 млрд).

Рэтклифф, как отмечает The Times, по-прежнему изучает вопрос о покупке «Челси». В прошлый раз с него, по информации газеты, потребовали £2,5 млрд, однако выплачивать такую сумму бизнесмен отказался.

Бизнес

СМИ сообщили о планах самого богатого чеха купить «Челси» у Абрамовича

Представитель Абрамовича перенаправил запрос РБК по поводу продажи клуба в пресс-службу «Челси», туда РБК также направил запрос. Официально в клубе, как отмечает Times, заявляют, что «Челси» не продается.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Тем не менее сообщения о возможной продаже клуба продолжают распространяться. По данным Times, это может быть связано с проблемами с британской визой у Абрамовича (продлевать ее Лондон в прошлом году отказался). Впрочем, тогда же бизнесмен получил израильское гражданство, что позволяет ему приезжать в Великобританию без визы на срок до шести месяцев.​

«Челси» Абрамович приобрел в 2002 году за £140 млн ($185,6 млн). Рэтклифф, в свою очередь, с 2017 года является владельцем швейцарского клуба «Лозанна». В декабре прошлого года британец также приобрел шоссейную велокоманду Team Sky (Великобритания).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

При участии:
Валерий Романов, Тимофей Дзядко

Источник

Оставить комментарий

Top