Главная » ПОЛИТИКА » Bloomberg опознал всех участников поездки Трампа в Москву

Bloomberg опознал всех участников поездки Трампа в Москву

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Агентство Bloomberg указывает, что в 1996 году, когда Трамп ездил в Москву и вел переговоры с замглавы ее правительства Владимиром Ресиным, в качестве компаньонов бизнесмена назывались инвестор Беннетт Ле Боу и Говард Лорбер, который в то время был CEO Vector Group. Однако на видеоролике в YouTube, где записан репортаж одного из российских телеканалов, Bloomberg обнаружил руководителя Apollo Global Management Леона Блэка. Его участие в той поездке ранее не афишировалось.

Apollo Global Management занимается инвестициями в недвижимость, промышленность. Ей принадлежат такие компании, как Caesars, Novitex, Rackspace.

Собеседник Bloomberg утверждает, что по итогам того визита Блэк и Трамп ни о чем не договорились с московским правительством в отличие от Ле Боу и Лорбера, которые вложились в реконструкцию центра российской столицы. Однако Bloomberg указывает, что через два года после этой поездки связанная с Apollo компания договорилась с предприятием Ле Боу о совместном строительстве бизнес-центра Ducat Place в центре Москвы.

7 февраля о деталях визита родственников Трампа в Москву в 2006 году рассказал украинско-российский бизнесмен Павел Фукс. Он сообщил, что тогда встретился с Иванкой Трамп и сыном будущего президента Дональдом. Речь шла о возможном строительстве небоскреба в Москве. Бизнесмен утверждает, что предлагал выплатить Трампу $10 млн в рассрочку за то, чтобы тот разрешил назвать небоскреб Trump Tower, однако Трамп потребовал единовременной выплаты $20 млн. Договориться сторонам в итоге не удалось.

Сам Трамп 7 февраля назвал «беспрецедентным притеснением президента» попытки оппонентов расследовать его связи с Россией. По словам американского лидера, никаких доказательств до сих пор не было найдено, но при этом «харассмент продолжается».

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

Оставить комментарий

Top