Главная » ПОЛИТИКА » CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме

CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме

Фото: Christophe Petit Tesson / Reuters

Следователи определили очаг возгорания в соборе Парижской Богоматери. Об этом сообщил телеканалу CNN источник в полиции. После того как полиция проверила фотографии и видео, снятые очевидцами и жильцами близлежащих домов, выяснилось, что пожар начался в центре крыши собора по направлению к основанию шпиля.

По словам источника, сейчас следователи сосредоточены на двух потенциальных проблемах, связанных с возгоранием. Первая касается возможного сбоя в работе датчиков пожарной сигнализации, вторая связана со строительными лифтами.

Фотогалерея 

Последствия пожара в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж

Собеседник телеканала отметил, что два охранника собора сообщили полиции, что заметили пламя в 18:43, когда оно уже достигало высоты почти в 3 м. По словам источника, это может говорить о сбое датчиков пожарной сигнализации. Первый сигнал тревоги прозвучал в 18:15, охрана проверила собор, но ничего не заметила.

Мнение

Алексей Чихачев

Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Возгорание в Нотр-Даме возникло вечером 15 апреля, в здании проходили реставрационные работы. Пожар тушили более 12 часов, в результате у собора обрушился шпиль, сгорела большая часть крыши. При тушении пожара пострадал один пожарный и двое полицейских. Позднее парижские криминалисты сообщили, что пожар мог начаться из-за проблем с электрикой. Также они не нашли признаков поджога, основной версией возгорания остается несчастный случай.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Григорий Дубов

Источник

Оставить комментарий

Top