Главная » ПОЛИТИКА » Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера

Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера

Эмин Агаларов

(Фото: Сергей Мелконов / РИА Новости)

Вице-президент Crocus Group и артист Эмин Агаларов отложил планировавшиеся выступления в США и Канаде на неопределенный срок из-за «обстоятельств, на которые не может повлиять», сообщил он в видеообращении, опубликованном в Twitter.

«Дорогие друзья! Мне очень не нравится, что приходится записывать это сообщение, но у меня нет выбора. Из-за определенных обстоятельств, на которые я не могу повлиять, я вынужден отложить запланированный тур по США и Канаде. Грубо говоря, меня поставили в такое положение», — сказал Агаларов.

Тур по Северной Америке должен был стартовать в субботу в Нью-Йорке, уточняет CNN. По информации телеканала, выступления пришлось отменить из-за того, что Агаларов не смог заключить сделку со специальным прокурором США Робертом Мюллером (в офисе спецпрокурора от комментариев отказались).

Адвокат Агаларова Скотт Балбер сообщил телеканалу, что переговоры зашли в тупик в конце прошлой недели, а решение отменить тур было принято в понедельник, 21 января. «Я пытался наладить диалог с офисом спецпрокурора и с комитетами конгресса, но, несмотря на все наши усилия, нам не удалось договориться по условиям», — сказал он.

Bloomberg передает, что Агаларов готов ответить на вопросы властей США, но не смог добиться от Вашингтона гарантий свободы и безопасности во время намечавшегося турне.

Почему власти США заинтересовались Агаларовым

Отец Эмина Араз Агаларов — глава Crocus Group. Он помогал Дональду Трампу провести конкурс «Мисс Вселенная» в 2013 году в подмосковном Красногорске. Кроме того, в 2016-м члены предвыборной команды Трампа, в том числе глава кампании Пол Манафорт, сын будущего президента Дональд Трамп-младший и его зять Джаред Кушнер, встретились с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая пообещала предоставить им информацию о Хиллари Клинтон. Встречу помог организовать Род Голдстоун, знакомый Агаларовых. Агаларов-младший и сам говорил, что помогал в подготовке встречи. Трамп-младший позднее заявлял, что никакого компромата на Клинтон у Весельницкой не было. Адвокат настаивала, что встреча была организована для обсуждения других вопросов.

Кроме того, Араз Агаларов обсуждал с Дональдом Трампом проект строительства Trump Tower в Москве. Однако этот проект был отменен с началом президентской кампании в США, рассказывал сам Агаларов в интервью РБК в апреле 2018 года.

Наконец, в прошлом апреле Демократическая партия США подала иск о вмешательстве в выборы в стране. Среди ответчиков был Араз Агаларов. Агаларовы назвали выдвинутые обвинения ошибочными.

Автор:
Андрей Гатинский.

Источник

Оставить комментарий

Top