Главная » ПОЛИТИКА » ЕС одобрил санкции против восьми россиян за инцидент в Керченском проливе

ЕС одобрил санкции против восьми россиян за инцидент в Керченском проливе

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Постоянные представители стран Евросоюза одобрили санкции против восьми россиян из-за событий, которые произошли в конце ноября в районе Керченского пролива. Об этом сообщает журналист европейского подразделения «Радио Свобода» Рикард Йозвак в своем Twitter, а также агентства ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на дипломатические источники.

«Послы ЕС согласовали санкции против восьми человек из России, на которых лежит ответственность за задержание 24 украинских военнослужащих после инцидента в Азовском море, решение будет оформлено на следующей неделе», — написал журналист.

ТАСС также указывает, что окончательное решение о включении восьми человек в санкционные списки будет утверждено Советом Европы на следующей неделе.

Послы ЕС согласовали законодательные акты, в соответствии с которыми в черный список союза будут внесены несколько человек, подтвердил РБК источник в ЕС. Причиной расширения перечня собеседник стали действия, нарушающие целостность, независимость и суверенитет Украины, пояснил он. Официально детали санкций будут анонсированы после утверждения санкций на уровне Совета ЕС, который должен принять решение по этому вопросу в конце следующей недели, подтвердил также собеседник РБК.

Фотогалерея 

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В середине февраля стало известно о том, что Евросоюз готовит санкции против россиян за инцидент, когда российские пограничники задержали три корабля ВМФ Украины, которые, по данным ФСБ, без предупреждения и разрешения вошли в территориальные воды России и продолжали движение вопреки требованию остановиться. О том, что под ограничения попадут восемь россиян, сообщало агентство Bloomberg.

Политика

Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини указывала, что в настоящее время нет подходящих условий для снятия санкций с России, поскольку Москва не предпринимает каких-либо позитивных шагов по конфликтным вопросам. Тем не менее она подчеркивала, что антироссийские санкции не должны длиться вечно.

Политика

В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью

В российском МИДе, комментируя сообщения о возможном введении новых санкций, говорили, что Брюссель придумывает повод для дополнительных ограничений.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Анна Трунина, Евгений Пудовкин

Источник

Оставить комментарий

Top