Главная » ПОЛИТИКА » ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске

ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске

Фото: Виталий Невар / ТАСС

Федеральная служба безопасности проверяет информацию о сообщениях с угрозой взрыва, поступивших в некоторые учреждения Магнитогорска. Об этом РБК рассказали в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

«Все службы проводят проверку этой информации [об угрозах взрыва] в рамках своих компетенций», — сказали в пресс-службе.

В городской школе №62 РБК подтвердили получение сообщения. «Письмо на адрес 62-й школы было об угрозе, поэтому мы всех учеников эвакуировали», — сообщили РБК в частном общеобразовательном учреждении «Левушка» (находится на территории этой школы)

Об эвакуации школы №62 в Магнитогорске сообщает также издание znak.com. По его данным, по Магнитогорску были разосланы электронные письма с угрозой взрывов в медицинских, общеобразовательных учреждениях, а также в ТРЦ.

Как сообщило издание 74.ru, сообщение с угрозой взрыва получила магнитогорская больница №1. Со ссылкой на очевидцев и сообщения в соцсетях оно сообщает, что больных в срочном порядке отправляют домой. Однако, по другим сообщениям, эта информация не соответствует действительности.​ По информации издания Magcity74, в больницу прибыли специалисты с кинологами, которые обследовали территорию. При этом эвакуация больных не проводилась.

В приемной главного врача больницы №1 им. Г.И.Дробышева города Магнитогорска отказались от комментариев.

«Мы никак это не комментируем, такие ситуации комментируют всегда только правоохранительные органы», — заявили РБК в управлении пресс-службы и информации правительства Челябинской области.

Администрация города призвала жителей «не поддаваться на провокации». «В Магнитогорске участились случаи анонимной рассылки сообщений в виде спама, главная цель которых дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей. Все службы Магнитогорска оперативно реагируют, проверяют и отрабатывают каждое сообщение. Просим горожан не поддаваться на провокации и не паниковать», — говорится в обращении администрации.

Издание 74.ru разместило фотографию автомобилей экстренных служб, которые прибыли к торговому центру «Весна», расположенному в нескольких кварталах от взорвавшегося утром 31 декабря 2018 года жилого дома. Жертвами последовавшего за взрывом обрушения части здания стали 39 человек.

Через три недели после взрыва о причастности к нему запрещенной в России организации «Исламское государство» заявили подконтрольные террористам средства информации. В Следственном комитете ответили, что окончательные выводы о причинах взрыва до сих пор не сделаны. Отрабатываются все версии, но приоритетной явля​ется взрыв бытового газа.

Авторы:
Екатерина Костина, Владислав Гордеев.

Источник

Оставить комментарий

Top