Главная » ПОЛИТИКА » Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости

Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости

Джером Пауэлл

(Фото: Sarah Silbiger / Reuters)

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл на пресс-конференции прокомментировал критические высказывания президента Дональда Трампа в свой адрес относительно решения по ключевой ставке.

Трамп после того, как РФС понизила учетную ставку на 25 б.п., с 2–2,25 до 1,75–2%, упрекнул ФРС и Пауэлла лично в отсутствии смелости, здравого смысла и видения ситуации. Ранее президент неоднократно призывал к большему снижению ставок.

Пауэлл в ответ заявил, что ФРС «полностью привержена достижению целей максимальной занятости и стабильных цен». По его словам, ФРС «будет и дальше действовать соответствующим образом для поддержания роста» экономики.

На просьбу прокомментировать упреки Трампа Пауэлл сказал: «Что касается морального духа ФРС, я бы сказал, что он очень высокий. Мы очень едины. Мы считаем, что делаем все возможное, чтобы служить американскому народу». Его слова приводит CNBC.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Финансы

ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы

В среду ФРС США, выполняющая функции центрального банка страны, понизила базовую процентную ставку, это произошло второй раз подряд после десятилетней паузы и совпало с ожиданиями аналитиков.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник

Оставить комментарий

Top