Главная » ПОЛИТИКА » Глава МИД Ирана перечислил Трампу его заблуждения насчет войны

Глава МИД Ирана перечислил Трампу его заблуждения насчет войны

Джавад Зариф

(Фото: Khalid Al-Mousily / Reuters)

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил в Twitter, что президент США Дональд Трамп заблуждается насчет того, что война Вашингтона с Тегераном если и начнется, то продлится недолго.

«Заблуждения ставят под угрозу мир, Дональд Трамп», — предупредил Зариф.

По словам Зарифа, «короткая война — это иллюзия», а санкции не являются альтернативой войне, «они и есть война». Уничтожение, которым Трамп грозил Ирану, министр назвал геноцидом и военным преступлением.

Зариф в заключение добавил, что тот, кто начнет войну, не будет тем, кто ее закончит.

Политика

В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Ранее Трамп заявил, что если война с Ираном и начнется, то продлится недолго. «Я надеюсь, что нет, но мы находимся в очень сильной позиции, если что-то произойдет. Если что-то и случится, то ненадолго», — сказал он в интервью Fox Business Network.

Последнее обострение отношений США и Ирана произошло после того, как Корпус стражей исламской революции сбил американский беспилотник. В Тегеране утверждают, что летательный аппарат вошел в воздушное пространство Ирана, в Вашингтоне заявляют, что дрон был атакован в международном пространстве.

Политика

Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры

В ответ США планировали нанести удар по иранским объектам, но в последний момент Трамп приостановил операцию. Позже он объяснил, что сделал это из-за нежелания убить 150 человек из-за потерянного беспилотника.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник

Оставить комментарий

Top