Главная » ПОЛИТИКА » Глава правительства Ливии пригрозил Хафтару «войной без победителей»

Глава правительства Ливии пригрозил Хафтару «войной без победителей»

Фото: Mohamed Ben Khalifa / AP

Выступая с телевизионным обращением к согражданам, Фаиз Сарадж заявил, что Хафтар предал его, начав наступление на Триполи и отвергнув предложение о мирных переговорах. Действия отрядов фельдмаршала он охарактеризовал как агрессию против ливийской столицы, сообщает Al Jazeera.​

«Хафтар ничего не добьется, встретив здесь силу и стойкость», — сказал Сарадж. По его словам, если развязанная фельдмаршалом война продолжится, то в ней не будет победителей.

В середине недели отряды Хафтара, контролирующего Бенгази и восточные районы Ливии, начали наступление на Триполи, взяв под контроль несколько населенных пунктов к югу и к западу от столицы. Накануне они сумели пробиться к разрушенному еще в 2014 году международному аэропорту Триполи, однако удержать его не смогли после контратаки войск, подконтрольных Сараджу.

По словам корреспондента Al Jazeera, бои идут примерно в 30 км от Триполи. На помощь отрядам Сараджа прибывают дополнительные силы из города Мисурата, который несколько лет назад был одним из главных очагов сопротивления армии Муаммара Каддафи.

Применяют контролирующие Триполи силы и авиацию, нанося удары по позициям Хафтара. В окружении фельдмаршала уже заявили, что готовы уничтожать самолеты противника.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

На этом фоне район Триполи покидают иностранные граждане. Так, накануне стало известно, что из Ливии уезжают сотрудники итальянской компании Eni, занимавшиеся в стране разработкой нефтяных месторождений.

Автор:
Артем Филипенок

Источник

Оставить комментарий

Top