Главная » ПОЛИТИКА » Глава СК по Карачаево-Черкесии ушел после проверки по делу Арашукова

Глава СК по Карачаево-Черкесии ушел после проверки по делу Арашукова

Казбек Булатов

(Фото: СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике)

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина следователи начали служебную проверку в отношении руководства управления СК по Карачаево-Черкесской Республике (КЧР). Об этом сообщается на сайте СК.

В отношении нынешнего и.о. главы управления СК по Карачаево-Черкесии Арсена Езаова и первого замглавы управления Казбека Булатова «проводятся следственные действия». Ряд других сотрудников подразделений СКР на Северном Кавказе в рамках этих же мероприятий вызваны в Москву.

Булатов еще 6 февраля подал рапорт об освобождении от должности, отмечается в сообщении. Накануне о вызове Булатова и Езаова на допрос в столицу сообщали источники РБК.

В СК «Интерфаксу» пояснили, что Булатов подал рапорт в тот момент, когда еще исполнял обязанности руководителя управления.

Проверка также проводится в отношении ряда других сотрудников подразделений СК в Северо-Кавказском федеральном округе в рамках уголовного дела против сенатора от КРЧ Рауфа Арашукова и его отца Рауля.

По словам источников, в Москву также вызваны четверо сотрудников республиканских управлений силовых структур, в том числе начальник центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов. Он занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Уголовные дела по факту убийств были заведены еще в 2010 году.

Сенатор Арашуков был задержан в зале заседания Совета Федерации в Москве 30 января, в тот же день его арестовали на два месяца. Арашукова обвиняют в причастности к заказным убийствам, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Следствие считает, что именно Арашуков причастен к убийствам Жукова и Шебзухова.

Сенатор отрицает свою вину, называя выдвинутые против него обвинения «политическим заказом». Суд 31 января арестовал отца сенатора, гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова. По версии следствия, он причастен к хищениям газа на 30 млрд руб.

Автор:
Григорий Дубов.

Источник

Оставить комментарий

Top