Главная » ПОЛИТИКА » Янукович сообщил о подготовке «спецгруппой» покушения на Медведчука

Янукович сообщил о подготовке «спецгруппой» покушения на Медведчука

Виктор Янукович

(Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Выступая на пресс-конференции в Москве, бывший президент Украины Виктор Янукович сказал, что слышал, что для покушения на главу движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука создана спецгруппа. Трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«Я слышал, что создана спецгруппа из 12 человек, которая готовит покушение на Медведчука, такая информация есть. Не знаю, только ли по Медведчуку, может, и по мне тоже. Я хотел бы обратиться к работникам спецслужб не выполнять преступные законы власти. Власть поменяется, и придет время, когда придется отвечать за эти преступления перед законом», — сказал он.

«У [Медведчука] всегда была своя позиция, он ее высказывал. Я очень часто был не согласен с его позицией, и когда был президентом. Но я же не давал никому задания ему рот заткнуть, или что-то сделать, или устраивать провокации. Конечно, это все страшно, это недопустимо, при том что нынешняя власть на каждом углу говорит о демократических принципах», — добавил Янукович.

Накануне в Генпрокуратуре Украины сообщили, что рассмотрели запрос от депутата Верховной рады Андрея Тетерука. Тот посчитал, что призывы Медведчука создать в составе Украины автономный регион Донбасс нарушают законодательство. В прокуратуре согласились, что в выступлении политика есть признаки нарушения положений Уголовного кодекса, и передали материалы в Службу безопасности Украины.

Медведчук заявил, что его позиция по разрешению конфликта в Донбассе соответствует законам Украины. 

Политик сейчас представляет Украину на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. В разные годы он был вице-спикером Верховной рады и главой администрации президента Украины. ​

Автор:
Андрей Гатинский.

Источник

Оставить комментарий

Top