Главная » ПОЛИТИКА » Источник информагентств назвал действия Киева «возвратом в правовое поле»

Источник информагентств назвал действия Киева «возвратом в правовое поле»

Танкер Nika Spirit

(Фото: DPSUkraine / Facebook)

В Москве расценивают освобождение на Украине российских моряков с танкера Nika Spirit как тенденцию к возврату Киева в правовое поле. Об этом сообщают «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Москве.

«Учитывая украинские реалии последних лет, это тенденция в направлении возвращения Киева в правовое поле», — сказал собеседник агентств.

Источник подтвердил, что экипаж в составе десяти человек благополучно покинул Украину. Ранее в четверг Служба безопасности Украины сообщила, что экипаж танкера был отпущен, поскольку никаких нарушений закона с их стороны замечено не было.

Общество

СБУ опубликовала видео задержания российского танкера

«Во время проведения следственных действий установлено, что экипаж танкера, который находился на борту, не нарушал нормы морского права и законы Украины, поэтому оснований для его задержания не было», — говорится в сообщении СБУ.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Сам танкер, который был опознан украинской стороной как танкер Neyma (в ноябре 2018 года, по данным спецслужбы, он блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе), остается задержанным на территории Украины. В СБУ уточнили, что судно признано вещественным доказательством.

Общество

Украина задержала российский танкер за блокировку своих военных кораблей

О задержании танкера Nika Spirit в украинском порту Измаил СБУ сообщила 25 июля. По версии Киева, танкер поменял название «с целью сокрытия причастности к незаконным действиям и акту агрессии».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник

Оставить комментарий

Top