Главная » ПОЛИТИКА » Киевский суд освободил свидетеля из ДНР по делу о сбитом Boeing

Киевский суд освободил свидетеля из ДНР по делу о сбитом Boeing

Фото: Владимир Цемах / ok.ru

Киевский апелляционный суд отменил арест фигуранта по делу сбитого в Донбассе MH17 Владимира Цемаха, сообщает УНИАН. Его освободили из-под стражи в зале суда. Ранее Шевченковский районный суд продлил арест Цемаху до 20 октября, его защита обжаловала такое решение.

«Я знаю от адвоката, что суд одобрил прошение и папу по решению суда освободили, под подписку или нет — не знаю. По поводу как переправить отца сюда (ДНР) без документов и без денег адвокат сказал, что будет решать этот вопрос со следователем и наберет меня позже, пока нет подробностей, ничего более сказать не могу», — заявила РБК дочь Владимира Цемаха Мария.

Цемах, который является экс-командиром противовоздушной обороны (ПВО) Славянской бригады самопровозглашенной Донецкой народной республики был задержан в конце июня и арестован в июле. Он командовал ПВО в городе Снежное, рядом с которым сбили лайнер.

Дочь Мария тогда описала обстоятельства задержания отца: 27 июня она вернулась с работы в Снежное и увидела в доме кровь и следы борьбы. Вечером следующего дня адвокат сообщил им, что Цемаха задержали и решают вопрос об избрании ему меры пресечения. Мария заявляла, что отца пытаются привлечь к делу о крушении лайнера. Тем не менее она заметила, что Boeing был сбит в июле 2014 года, когда ее отец «не был ключевой фигурой».

30 августа основатель расследовательского проекта Bellingcat Элиот Хиггинс предположил, что Цемаха включили в список на обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной. Адвокат Цемаха Роман Гонтарев заявил УНИАН, что ему об этом ничего неизвестно, и усомнился в предположениях Bellingcat.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Глава МИД Малайзии потребовал не спешить с обвинениями по крушению MH17

Boeing рейса MH17 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийских авиалиний потерпел катастрофу 17 июля 2014 года над Донбассом. Жертвами стали все находившиеся на его борту 298 человек. По мнению расследователей, к крушению причастны граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Российский МИД назвал обвинения голословными, а также заявил, что они дискредитируют страну «в глазах международной общественности».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Константин Ткаченко, Екатерина Костина

Источник

Оставить комментарий

Top