Главная » ПОЛИТИКА » Коломойский в ответ Зеленскому согласился покрасить в Донбассе ларек

Коломойский в ответ Зеленскому согласился покрасить в Донбассе ларек

Игорь Коломойский

(Фото: Михаил Маркив / РИА Новости)

Бизнесмен Игорь Коломойский в ответ на слова президента Украины Владимира Зеленского заявил, что пока не может вкладывать большие средства в восстановление инфраструктуры Донбасса. Об этом сообщает «Новое время». Издание отмечает, что по иску Приватбанка британский суд дал право Коломойскому тратить на повседневные нужды не больше £20 тыс. в неделю.

«На остаток от £20 тыс. в неделю могу покрасить ларек или два», — заявил Коломойский, отметив, что не обсуждал с Зеленским восстановление Донбасса.

Президент Украины 20 июня заявил, что бизнес-сообщество, и в частности Коломойский, будет вкладывать в инфраструктуру Донбасса, «но он об этом еще не знает». Зеленский сообщил, что уже договорился с основателем System Capital Management Ринатом Ахметовым о вложениях в инфраструктуру региона.

В целом Зеленский оценил восстановление экономики Донбасса более чем в 300 млрд грн ($11,4 млрд). Украинский лидер отметил, что власти не будут ждать окончания войны, а начнут работать на подконтрольных Киеву территориях. Весной прошлого года в администрации президента Украины заявляли, что на восстановление Донбасса уйдет не менее $50 млрд.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Ткаченко

Источник

Оставить комментарий

Top