Главная » ПОЛИТИКА » Кремль ответил на вопрос о возможной встрече Путина с Зеленским

Кремль ответил на вопрос о возможной встрече Путина с Зеленским

Владимир Зеленский

(Фото: Reuters)

Важен не сам факт возможной встречи президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским, а конкретные договоренности, которые будут достигнуты. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Путин преисполнен прагматизмом в том, что касается международных дел, тем более в таком важном вопросе, как отношения с Украиной. Встреча ради встречи, наверное, никому не нужна, нужна встреча ради результата», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, в отношениях с Украиной множество вопросов на повестке дня. «Вопросы в том, чтобы иметь полное понимание о подходах украинских визави к наиболее актуальным проблемам — реализации минских договоренностей и выходу на прямой контакт с представителями народных республик», — пояснил он.

Тем не менее «в международных отношениях нет ничего невозможного», отметил Песков. По его словам, президент России не отвергает контактов априори, не исключает их.

«Он просто говорит, что нам, безусловно, для начала надо понять политику наших собеседников, их стратегическую линию, точно разобраться в концептуальных подходах, ибо имели место определенные заявления, которые были противоречивы», — рассказал пресс-секретарь главы государства.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Секретарь СНБО назвал реальной возможность встречи Зеленского и Путина

Ранее о том, что встреча Путина и Зеленского может состояться, говорил бывший министр финансов и нынешний секретарь Совбеза Украины Александр Данилюк, который ответил утвердительно на вопрос о корреспондента LB.ua о том, реальна ли эта встреча.

«Переговоры происходят в конкретный момент времени, и позиции сторон формируются исходя из интересов и возможностей в этот момент. Сейчас они могут быть выгодны России, поскольку там происходят свои внутренние процессы, сказывается влияние санкций», — заявил Данилюк. По его словам «никто не верит, что они встретятся и решат все проблемы». «Но заложников и военнопленных нужно освобождать. А через внешнее влияние, как показал опыт, это не работает. Будем пробовать новые механизмы», — рассказал секретарь СНБО Украины.

О том, что готовится встреча глав двух государств, 21 июня также говорил народный депутат Украины Михаил Поплавский. «По моей информации, команда готовится, потому что выезжать нужно с конкретными результатами. Просто приехать недостаточно», — сказал он тогда.

Москва и Киев официально не сообщали о каких-либо контактах Путина с Зеленским.

Ранее в Кремле уже говорили, что Путин занимает выжидательную позицию, а сам президент России утверждал, что не отказывался от контактов с Зеленским, хотя и не получал таких предложений.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Владимир Дергачев, Наталья Демченко

Источник

Оставить комментарий

Top