Главная » ПОЛИТИКА » Кремль увидел реанимацию «нормандского формата» из-за прихода Зеленского

Кремль увидел реанимацию «нормандского формата» из-за прихода Зеленского

Владимир Зеленский

(Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Переговоры лидеров стран «нормандской четверки» требуют от сторон провести «домашнюю работу», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 24».

«В целом действительно все говорят, что, учитывая фактор нового президента на Украине, действительно следует говорить о реанимации «нормандского формата», — сказал Песков.

Однако, отметил, он, многие подходы нового руководства Украины остаются непонятными и требуют прояснения. «А для того чтобы собираться в «нормандском формате», нужно сначала сделать «домашнюю работу», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Именно для этого сначала встречу проведут не лидеры «нормандской четверки», а их помощники, пояснил Песков. Они соберутся, чтобы посмотреть, «есть ли почва, необходимая для встречи в верхах», добавил он.

Фотогалерея 

Сдержанная Мэй и удивленный Путин: эмоции саммита G20

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон выразил надежду на встречу с Путиным в «нормандском формате» в июле.

В последний раз лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) встречались в 2016 году. Возможность новых переговоров в данном формате стали активно обсуждать после избрания Владимира Зеленского на должность президента Украины.

Сам Зеленский говорил, что хочет, чтобы встреча в «нормандском формате» состоялась в скором времени, но после выборов в Верховную раду, намеченных на 21 июля.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник

Оставить комментарий

Top