Главная » ПОЛИТИКА » Куратор отношений с Украиной в МИДе уйдет в Совфед

Куратор отношений с Украиной в МИДе уйдет в Совфед

Григорий Карасин

(Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Врио главы Сахалинской области Валерий Лимаренко выдвинет кандидатом в Совет Федерации замминистра иностранных дел Григория Карасина. Об этом РБК рассказали два источника в верхней палате.

Карасин имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла. Поэтому на него не распространяется «ценз оседлости»: требование, по которому выдвиженцы в Совфед от региона должны прожить там пять лет, непосредственно предшествующих выдвижению, либо в совокупности 20 лет.

На посту замминистра Карасин курирует двусторонние отношения со странами СНГ, в частности с Украиной.

Политика

Девять сенаторов осенью покинут Совет Федерации

Карасину в августе исполняется 70 лет, и он на пять лет превысит предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе. Последние четыре года срок пребывания Карасина на госслужбе продлевался указом президента. Согласно закону «О государственной службе» продление пребывания на ней возможно до 70 лет.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Выборы главы Сахалина должны состояться в единый день голосования 8 сентября. В ходе регистрации на выборы кандидаты обязаны назвать троих претендентов на сенаторский пост. Победивший на выборах кандидат выдвигает одного из тройки в Совет Федерации.

Сейчас место представителя главы Сахалина в верхней палате пустует. Занимавший его Дмитрий Мезенцев в мае был назначен послом России в Белоруссии.

Политика

Карасин указал на недружественные заявления из Тбилиси в адрес Москвы

В МИДе отказались комментировать назначения. РБК направил запрос представителю Лимаренко.

Григорий Карасин в должности заместителя министра иностранных дел работает с 2005 года, до этого в течение пяти лет был послом России в Великобритании. В его послужном списке работа в центральном аппарате МИДа, посольствах в Австралии и Сенегале.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Евгения Кузнецова, Полина Химшиашвили

При участии:
Елизавета Антонова

Источник

Оставить комментарий

Top