Главная » ПОЛИТИКА » Мадуро отказался быть отвернувшимся от народа «предателем и слабаком»

Мадуро отказался быть отвернувшимся от народа «предателем и слабаком»

Николас Мадуро

(Фото: Carlos Becerra / Bloomberg)

Мадуро в интервью телеканалу RT заявил, что ему все равно, как он войдет в историю. «Я не собираюсь быть предателем и слабаком, который отвернулся от собственного народа и не выполнил взятых на себя обязательств», — сказал венесуэльский президент.

Также он указал, что «пользуется всеми средствами коммуникации, чтобы призвать весь мир остановить безумие американского президента Дональда Трампа». «Венесуэла никогда не сдастся», — пообещал Мадуро.

Одновременно он отверг возможность проведения досрочных президентских выборов. По его словам, страна за последние полтора года провела шесть избирательных кампаний, что и так достаточно много. При этом Мадуро поддержал предложение Уругвая и Мексики начать с 7 февраля диалог с целью поиска компромисса для урегулирования конфликта с оппозицией.

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как глава контролируемого оппозицией парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом и объявил о намерении провести новые выборы. В качестве главы государства его признали США, Канада, большинство стран ЕС и Южной Америки. Мадуро поддержали Россия, Китай, Турция, Белоруссия и Боливия.

Ранее Трамп заявил, что Белый дом рассматривает возможность отправки военного контингента США в Венесуэлу. В ответ вице-президент Венесуэлы Делси Родригес отметила, что страна сможет ответить на любую попытку силового вмешательства во внутренние дела. Она также добавила, что подоплекой заявлений Трампа является желание завладеть ресурсами Венесуэлы.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

Оставить комментарий

Top