Главная » ПОЛИТИКА » Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами

Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами

Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев распределил ответственность за реализацию государственных программ между вице-премьерами. Об этом сообщает сайт правительства.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов будет отвечать за программы обеспечения доступным жильем в части ипотечного кредитования. Также в его сферу деятельности вошли экономические и финансовые программы. Помимо этого Силуанову поручили курировать программы по обеспечению общественного порядка и противодействия преступности МВД и внешнеполитической деятельности МИДа.

Вице-премьер по цифровой экономике Максим Акимов будет нести ответственность за реализацию проектов по развитию транспортной системы, а также «Информационного общества» Минкомсвязи.

Вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов займется программами развития атомного энергопромышленного комплекса «Росатома» и космической деятельности «Роскосмоса».

Курирующая образование и здравоохранение Татьяна Голикова будет отвечать за развитие пенсионной системы и содействие занятости населения Минтруда, а также за научно-технологическое развитие России.

Вице-премьеру Дмитрию Козаку, ответственному за промышленность и энергетику, поручили следить за программами по социально-экономическому развитию Крыма, а также фармацевтической и медицинской промышленности.

Вице-премьера Виталия Мутко назначили ответственным за развитие Северо-Кавказского федерального округа и Калининградской области, а также за социально-экономическое сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией. Зампред правительства Константин Чуйченко будет отвечать также за программу «Информационное общество» и за сферу юстиции.

Ольга Голодец, которая курирует в правительстве культуру и спорт, стала ответственной за развитие культуры и туризма, а также за развитие физической культуры и спорта. Курирующему природопользование Алексею Гордееву дали под контроль охрану окружающей среды, госпрограмму развития сельского хозяйства, развитие рыбохозяйственного комплекса, воспроизводство природных ресурсов, а также развитие лесного хозяйства.

Занимающийся вопросами Дальнего Востока Юрий Трутнев продолжит и в нацпроектах курировать инициативы, связанные с развитием региона. Помимо этого под его контроль пойдут проекты по развитию арктической зоны России.

Авторы:
Александра Хрисанфова, Анна Трунина.

Источник

Оставить комментарий

Top