Главная » ПОЛИТИКА » Мэй предупредила об «ускользающем из рук» Brexit

Мэй предупредила об «ускользающем из рук» Brexit

Тереза Мэй

(Фото: Hannah McKay / Reuters )

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предупредила, что существует риск того, что Brexit может «ускользнуть из рук», и настал четкий выбор: либо Великобритания выходит из Европейского союза со сделкой, либо не выходит вообще. С таким обращением премьер обратилась в субботу вечером к депутатам, призвав их поддержать сделку, сообщает газета The Observer.

«Поскольку парламент ясно дал понять, что остановит выход Великобритании из ЕС без сделки, у нас теперь остается жесткий выбор: покинуть Европейский союз с соглашением или вообще не выходить [из ЕС]», — цитирует издание Мэй.

Политика

Туск разработал план «гибкой отсрочки» для Brexit

«Чем дольше это займет, тем больше риск, что Великобритания вообще никогда не выйдет. Это будет означать, что мы позволим, чтобы Brexit, за который голосовали британцы, ускользнул из наших рук. Я против этого. Важно, чтобы мы выполнили то, за что проголосовали люди, и для этого нам нужно принять сделку», — сказал Мэй.

Фотогалерея 

Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Консерваторы и лейбористы в британском парламенте не могут договориться относительно соглашения об условиях Brexit. В настоящее время Лондон, уже просрочивший дедлайн по началу выхода страны из ЕС, добивается от Брюсселя новой отсрочки. Она нужна, чтобы Великобритания не участвовала в выборах в Европарламент 23–26 мая.

Политика

Тереза Мэй сообщила о готовности уйти в отставку

Согласно условиям Брюсселя, если парламент Британии даст согласие на условия соглашения с ЕС, то Brexit должен будет состояться до 22 мая, если нет, то до 12 апреля. 28 марта британский парламент отверг восемь вариантов по соглашению с Брюсселем относительно Brexit, единственной альтернативой осталась сделка, предложенная ранее Мэй. Накануне премьер обратилась к председателю Евросовета Дональду Туску с просьбой отложить Brexit до 30 июня. 

Автор:
Мария Бондаренко

Источник

Оставить комментарий

Top