Главная » ПОЛИТИКА » МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing

МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing

Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Заявления о причастности российских военнослужащих к катастрофе малайзийского Boeing над Донбассом не могут вызвать ничего, кроме сожаления. Об этом говорится в заявлении МИД России.

Политика

Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное

«В очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности», — считают в министерстве.

МИД указал, что расследователи не продемонстрировали ни одного конкретного доказательства в подкрепление подобных заявлений. Москва также отвергла обвинения в отказе от сотрудничества, отметив, что профильными ведомствами был проделан «колоссальный объем беспрецедентных работ». Речь идет о рассекречивании данных о российской военной технике и проведении эксперимента концерном «Алмаз-Антей», а также передаче документации, доказывающей украинскую принадлежность ракеты, сбившей малайзийский Boeing. Министерство также считает, что видеоматериалы, на которые полагается в своих выводах ССГ, сфальсифицированы.

Политика

Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском

МИД указал, что международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в расследовании. «Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, предоставив ей возможность подделывать доказательства, а также свести на нет ответственность за незакрытие своего воздушного пространства», — указывает МИД.

Москва заявила о предвзятости и однобокости ведущегося процесса, однако подчеркнула, что продолжит оказывать содействие следствию, с тем чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание.

Фотогалерея 

Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея

Самолет Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года, его обломки были найдены на территории ДНР. Большинство из 298 погибших — граждане Нидерландов, а также Бельгии, Австралии, Украины, Малайзии. 19 июня объединенная следственная группа (JIT) представила новые выводы о гибели самолета. Расследователи официально назвали имена четырех подозреваемых.

Это Игорь Гиркин — гражданин России, бывший полковник ФСБ. В 2014 году был министром обороны ДНР. Олег Пулатов и Сергей Дубинский — граждане России. Ополченцы. По данным расследователей, служили в ГРУ. Леонид Харченко — гражданин Украины, расследователи не нашли у него военного прошлого. 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Ткаченко

Источник

Оставить комментарий

Top