Главная » ПОЛИТИКА » Минобороны назвало ложью сообщения о задержании Румынией военной техники

Минобороны назвало ложью сообщения о задержании Румынией военной техники

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Минобороны России назвало ложью заявление МИД Румынии, в котором ведомство сообщило, что не выдало разрешение на транзит по Дунаю транспорта с российским вооружением для Сербии. Об этом говорится в сообщении министерства, поступившем в РБК.

Ведомство сообщило, что не направляло суда для перевозки военной техники по Дунаю. «Все заявления о подобных поставках и якобы «задержании» румынской стороной российского транспорта с бронетранспортерами — абсолютная ложь», — говорится в сообщении.

В ведомстве также заявили, что поставки военной продукции Белграду были осуществлены в строгом соответствии с контрактом и в согласованные сроки.

Ранее стало известно, что Румыния заблокировала доставку российских вооружений по Дунаю в Сербию. МИД страны сообщил, что не выдал разрешение на транзит транспорта с российскими вооружениями для Сербии. Такое решение было принято в связи с антироссийскими санкциями Евросоюза по ситуации на Украине, согласно которым услуги румынского транзитного оператора не должны прямо или косвенно отвечать интересам лиц или организаций из России.

Политика

Румыния не пропустила российское вооружение для Сербии из-за санкций

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

24 июля президент Сербии Александр Вучич сообщил, что в страну доставили шесть российских бронированных машин БРДМ-2, всего Белград рассчитывает получить десять таких машин. По данным СМИ, Россия в соответствии с контрактом должна поставить Сербии 30 танков и 30 бронетранспортеров.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Юлия Выродова, Инна Сидоркова

Источник

Оставить комментарий

Top