Главная » ПОЛИТИКА » Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандерами» по приказу Путина

Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандерами» по приказу Путина

ЗРК С-400

(Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Во время проведения начавшейся 24 июня по решению президента Владимира Путина внезапной проверки боеготовности войск в Центральном военном округе (ЦВО) будут проведены учения с зенитными ракетными системами С-400 и комплексами «Искандер». Об этом говорится в поступившем РБК сообщении пресс-службы Минобороны.

В настоящий момент, по информации представителей ведомства, поднятые по тревоге войска ЦВО «совершают марши в назначенные районы на штатной технике». В частности, указали в министерстве, для отработки учебно-боевых задач на позиции в Хакасии и Саратовской области уже направились расчеты систем С-300 и С-400. В ходе проверки они отработают «прикрытие важных государственных объектов от средств воздушного нападения», рассказали в Минобороны.

Видео: Пресс-служба Минобороны

Кроме того, продолжили в ведомстве, на боевые позиции в Свердловской области перебазировалась ракетная бригада, вооруженная комплексами «Искандер-М». Она, по информации ведомства, «выполнит групповые и одиночные ракетные удары по целям, имитирующим командные пункты, аэродромы и другие критически важные объекты условного противника».

Общество

По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Также во время проверки, рассказали в Минобороны, задачи по «поддержанию мира в зоне условного вооруженного конфликта» выполнят военнослужащие миротворческой бригады в Самарской области.

Остальных деталей о ходе внезапной проверки боеготовности войск ЦВО там не привели. Сколько всего военнослужащих и единиц боевой техники задействованы в проверке, в ведомстве также не уточнили. При этом первый заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майор Евгений Ильин на брифинге уточнил, что их количество не превышает лимитов Венского документа 2011 года. Согласно ему страны — участницы договора не могут проводить в течение года более шести военных мероприятий, в каждом из которых принимают участие более 13 тыс. человек или 300 боевых танков либо 500 боевых бронированных машин или 300 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня (калибра 100 мм и выше).

Министр обороны Сергей Шойгу ранее отмечал, что основной задачей проверки войск ЦВО станет определение готовности военного руководства управлять войсками «при нарастании военной угрозы и возникновении кризисных ситуаций». Приказ о начале этих действий, указывали в военном министерстве, отдал Владимир Путин.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник

Оставить комментарий

Top