Главная » ПОЛИТИКА » Минобороны отчиталось об авиаударе по складу боевиков в сирийском Идлибе

Минобороны отчиталось об авиаударе по складу боевиков в сирийском Идлибе

Фото: Ugur Can / AP

Воздушно-космические силы Минобороны России атаковали склад боевиков запрещенной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» в городе Идлиб на северо-западе Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военное ведомство.

«13 марта самолеты ВКС России по согласованию с турецкой стороной нанесли точечный авиационный удар по складу с вооружением и боеприпасами террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра», запрещена в России) в городе Идлиб», — говорится в сообщении Минобороны.

По информации российских военных, днем ранее на этот склад боевикам доставили крупную партию ударных беспилотных летательных аппаратов, которые террористы планировали использовать для нападения на российскую авиабазу Хмеймим.

В конце прошлой недели газета «Коммерсантъ» со ссылкой на военные источники сообщила, что российские военные 9 марта атаковали объекты боевиков в Идлибе. Все действия были также согласованы с правительством Турции. Повод — нарушение террористами режима деэскалации, указывало издание.

Политика

Минобороны опровергло информацию об авиаударах по Идлибу

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Тем не менее в Минобороны факт авиаудара опровергли и заверили, что эта информация «абсолютно не соответствует действительности».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

Источник

Оставить комментарий

Top