Главная » ПОЛИТИКА » Минтранс предложил Чехии отложить вопрос о перелетах до осени

Минтранс предложил Чехии отложить вопрос о перелетах до осени

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Минтранс предложил властям Чехии перенести окончательное решение связанных с взаимным авиасообщением проблем на сентябрь — конец летнего сезона. Об этом РБК сообщили в пресс-службе российского министерства.

«Это делается для того, чтобы граждане двух стран могли спокойно планировать свои путешествия в разгар сезона», — отметили там.

В министерстве выразили надежду, что чешская сторона предложение поддержит, поскольку «забота о пассажирах является приоритетом деятельности транспортных министерств двух стран».

Общество

Чехия приостановила авиасообщение с Россией на 8 часов

С 2 июля российские авиакомпании начали отменять свои рейсы в Чехию в связи с решением властей республики аннулировать разрешения на полеты. «Аэрофлот» сократил количество своих рейсов из Москвы в Прагу с шести до двух в день, также были отозваны разрешения на рейсы «Победы» в Карловы Вары и «Уральских авиалиний» из Екатеринбурга и Москвы в Прагу. В Москве назвали такое решение Праги противоречащим соглашению между странами о воздушном пространстве, а позднее Минтранс Чехии вернул авиакомпаниям разрешения на полеты до 7 июля. Чешские власти указывали, что ведут интенсивные переговоры с российской стороной, чтобы полностью возобновить авиасообщения между двумя странами в ближайшие дни.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

По данным источников РБК, близких к российскому правительству и одной из авиакомпаний, Чехия пошла на такие меры из-за ситуации с транссибирскими маршрутами: в конце июня Минтранс не согласовал Czech Airlines рейс из Праги в Сеул над территорией России.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Анна Трунина, Мария Кокорева

Источник

Оставить комментарий

Top