Главная » ПОЛИТИКА » Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии

Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии

Фото: Marlene Awaad / Bloomberg

После того как президент Владимир Путин «призвал к сдержанности и высказался в пользу взвешенного подхода», вопрос с запретом на ввоз в Россию грузинского вина больше не стоит, сказал замминистра иностранных дел Григорий Карасин, передает «РИА Новости».

«Таким образом, на сегодня тема «винных санкций» в отношении Грузии закрыта», — сказал он.

Говоря об ограничениях на авиаперелеты в Грузию, Карасин отметил, что этот запрет — временный. «Условия его отмены четко обозначены: стабилизация ситуации в Грузии, прекращение русофобской кампании и исчезновение каких-либо угроз для безопасности наших граждан», — сказал дипломат.

Политика

Саакашвили сравнил Путина и Грузию с котом и мышью

Авиаперелеты Россия решила ограничить из-за протестов в Грузии, которые начались после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов, будучи главой Межпарламентской ассамблеи православия, сел в кресло спикера парламента Грузии — там проходило заседание ассамблеи. В Тбилиси начались протесты. В конце июня Путин подписал указ, запрещающий с 8 июля полеты в Грузию.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Ситуация вновь обострилась, когда ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире нецензурно высказался о Путине и его покойных родителях. Его поведение осудили власти Грузии. Госдума предложила правительству рассмотреть возможность введения против Грузии санкций, которые предполагали бы запрет на ввоз вин и воды из этой страны. Однако Путин выступил против этой идеи. «Я бы не стал это делать из уважения к грузинскому народу, мало ли кто что ляпнул», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник

Оставить комментарий

Top