Главная » ПОЛИТИКА » МВД сообщило о 20 тыс. участников митинга в Москве

МВД сообщило о 20 тыс. участников митинга в Москве

Фото: Андрей Любимов / РБК

На согласованный митинг на проспекте Сахарова пришли 20 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении московского МВД, опубликованном на сайте ведомства.

По данным «Белого счетчика», к 16:00 на акцию пришли 23,3 тыс. человек. Как отмечают активисты, полиция не задерживает участников на входе, люди продолжают приходить. «Выходящий поток очень интенсивный. Входящий — минимален», — говорится в сообщении движения.

Фотогалерея 

Митинг в защиту политзаключенных в Москве. Фоторепортаж

Митинг начался в 15:00. Он проходит в поддержку фигурантов «московского дела». Заявленная численность мероприятия — 20 тыс. человек. Организатором акции выступила незарегистрированная Либертарианская партия.

Участники акции требуют освобождения фигурантов «дела 27 июля» и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

В Москве начался митинг в защиту фигурантов дел о протестах

После несогласованных акций, которые прошли в столице после недопуска оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму, полицейские задержали тысячи человек. В их числе были и незарегистрированные кандидаты, а также сотрудники ФБК.

Следственный комитет завел дела о массовых беспорядках, применении насилия к представителям власти и неоднократном нарушении установленного порядка организации или проведения митинга. Изначально по делу о «массовых беспорядках» проходили 15 человек.

Общество

«Дело 27 июля» стало меньше, но жестче

Приговоры по ним вынесли шестерым фигурантам — Кириллу Жукову, Павлу Устинову, Константину Котову, Ивану Подкопаеву, Евгению Коваленко и Даниле Беглецу. Помимо этого, блогера Владислава Синицу осудили на пять лет за твит о детях силовиков. После этого в Москве у здания администрации президента началась серия одиночных пикетов в поддержку осужденных.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Григорий Набережнов, Наталия Анисимова

Источник

Оставить комментарий

Top