Главная » ПОЛИТИКА » На Украине стартовал второй тур президентских выборов

На Украине стартовал второй тур президентских выборов

Фото: Анна Марченко / ТАСС

На Украине в 8:00 по местному времени (совпадает с московским) открылись избирательные участки. Проголосовать во втором туре выборов президента республики, согласно последним данным Госреестра избирателей (на 31 марта), должны 35,57 млн человек. Среди них — жители Крыма, Севастополя, а также избиратели из-за границы.

Первый заграничный избирательный участок для последних открылся еще в 23:00 по киевскому времени (закроется в 11:00 мск). Работу он начал на территории посольства Украины в австралийской Канберре. На этом участке зарегистрировано 1737 избирателей. В первом туре там, согласно данным украинской ЦИК, проголосовали 125 человек.

Политика

Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное

В целом же украинцы смогут отдать свой голос в 72 странах мира, в том числе в Германии, США, Польше, Италии, Канаде, Испании и Турции. В России это им сделать не удастся: на ее территории не был открыт ни один избирательный участок.

Проведение второго тура выборов президента республики стало необходимым после того, как по результатам первого тура (состоялся 31 марта) ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. Во второй тур, согласно итогам этого голосования, вышли действующий глава государства Петр Порошенко и артист Владимир Зеленский. Последний был лидером первого тура — согласно данным ЦИК, после обработки 100% бюллетеней​ он набрал 30,24% голосов. Порошенко тем временем заручился поддержкой только 15,95% украинцев.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Для победы во втором туре одному из кандидатов необходимо набрать больше голосов, чем у соперника.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник

Оставить комментарий

Top