Главная » ПОЛИТИКА » Напавший на Памфилову проник в ее дом случайно

Напавший на Памфилову проник в ее дом случайно

Элла Памфилова

(Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Бахыт Карабалаев, задержанный по обвинению в нападении на главу Центризбиркома Эллу Памфилову, заявил на допросе, что выбрал ее дом случайно. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

Мужчина сказал следователям, что выбрал для нападения дом, который находился недалеко от места его ночлега. «О личности хозяев дома нападавшему известно не было», — отмечает СК.

Карабалаеву предъявлено обвинение в разбое с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК). Мужчина признал вину, следствие направило в Басманный суд ходатайство о его аресте.

Политика

МВД задержало подозреваемого в нападении на Памфилову

О задержании подозреваемого — уроженца одной из республик Средней Азии 1983 года рождения — МВД сообщило 7 сентября. Само нападение произошло в ночь на 6 сентября. Как сообщили в МВД, мужчина в маске проник в дом на территории коттеджного поселка в Истринском районе Подмосковья и несколько раз ударил главу ЦИК электрошокером. Памфилова заявила, что физически оказалась сильнее злоумышленника, смогла дать ему отпор и выгнать из дома, кинув в него стулом. В результате нападения она повредила палец на руке и получила травму от электрошокера в районе живота.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Общество

Памфилова отбилась от нападавшего стулом

Как сообщали СМИ, в качестве одной из версий нападения на дом главы Центризбиркома полиция рассматривала ограбление. В пресс-службе ЦИК при этом отмечали, что из дома Памфиловой ничего не пропало.

Полиция возбудила по факту происшествия дело о разбое, позднее глава Следственного комитета Алекснадр Бастрыкин велел передать дело следователям. О происшествии доложили президенту Владимиру Путину.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник

Оставить комментарий

Top