Главная » ПОЛИТИКА » Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом

Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом

Петр Порошенко (в центре)

(Фото: РИА Новости)

На выборах в Верховную раду Украины партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» обошла партию Владимира Зеленского «Слуга народа» по результатам голосования на зарубежных участках. Такие данные опубликовала Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК).

В общей сложности в дипломатических представительствах Киева за рубежом расположено 102 избирательных участка. К моменту публикации заметки все 100% протоколов с этих участков были обработаны ЦИК.

«Европейская солидарность» Порошенко набрала 29,55%, партия Зеленского — 28,13%. Во время подсчета голосов то одна, то другая партия обгоняла соперницу на доли процента.

Политическая партия «Голос», основанная лидером группы «Океан Эльзы» Святославом Вакарчуком, заняла третье место, набрав 19,67% на зарубежных участках. Эта партия, в частности, одержала победу на голосовании граждан Украины в Норвегии, Бразилии и Эстонии.

Политика

Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

На территории России избирательные участки Украина ни для выборов президента весной, ни для парламентских выборов в июле не открывала. «Проведение выборов на территории страны-агрессора опасно для избирателей», — говорил глава украинского МИДа Павел Климкин, комментируя решение Киева.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Источник

Оставить комментарий

Top