Главная » ПОЛИТИКА » Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны

Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны

Майк Пенс

(Фото: Andreas Gebert / Reuters)

Соединенные Штаты не смогут защитить страны-союзники, которые приобретают вооружения у потенциальных противников, заявил вице-президент США Майк Пенс на конференции по безопасности в Мюнхене, передает корреспондент РБК.

​«Мы не сможем защищать Запад, если наши союзники будут зависеть от покупок оружия на Востоке», — сказал он.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не будет разрывать сделку с Москвой по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400, даже если это будет грозить отказом США продать ракетные комплексы Patriot.

«Мы дали понять, что мы не будем стоять сложа руки, когда союзники по НАТО будут покупать оружие у наших противников», — пояснил Пенс.

Пенс также призвал страны Европы занять жесткую позицию по отношению к газопроводу «Северный поток-2». «Мы занимаем жесткую позицию по отношению к «Северному потоку-2» и мы рекомендуем другим партнерам действовать так же», — призвал Пенс.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Пенс пригрозил Китаю холодной войной

Далее вице-президент США назвал Иран главным спонсором международного терроризма. «Европейцам пора прекратить подрывать санкции [США] против Ирана», — продолжил он.

В отношениях с Северной Кореей Пенс призвал не повторять ошибок прошлого и соблюдать все санкции, наложенные Совбезом ООН. ​«В случае с КНДР мы не должны повторять прошлые ошибки. Все страны должны вместе продолжать выполнение резолюций СБ ООН по санкциям», — сказал Пенс и напомнил, что цель США — полная денуклеаризация Корейского полуострова.

Авторы:
Александр Атасунцев, Владислав Гордеев

Источник

Оставить комментарий

Top