Главная » ПОЛИТИКА » Полиция сообщила о 3,5 тыс. участников митинга в Москве

Полиция сообщила о 3,5 тыс. участников митинга в Москве

Фото: Андрей Любимов / РБК

В митингах в центре Москвы участвуют 3,5 тыс. человек. Об этом сообщили РБК в пресс-службе московского управления МВД Москвы.

«В несогласованном мероприятии в центре Москвы участвуют порядка 3,5 тыс. человек, из которых около 700 журналистов и блогеров, проинформировавших ранее о своем участии в освещении акции», — говорится в сообщении.

Другие организации пока не давали информацию о числе участников митинга в центре Москвы.

Политика

Полиция вытеснила протестующих с Тверской улицы

Несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму началась в центре Москвы несколько часов назад. Протестующие сперва собрались возле столичной мэрии. Позднее многие из них переместились на близлежащие улицы и переулки. Практически сразу после начала митинга полиция начала задерживать людей. По последним данным «ОВД-Инфо», правоохранительные органы задержали 561 человек. При этом пресс-служба МВД сообщила о задержании 295 человек.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Общество

Полиция разогнала сидящих на асфальте в Брюсовом переулке митингующих

К настоящему времени полицейские и сотрудники Росгвардии зачистили Тверскую улицу, где протестующие прорвали оцепление. Сразу после этого произошли столкновения между участниками акции и полицейскими. Сейчас правоохранители зачищают примыкающие к Тверской переулки, в частности Столешников, Брюсов и Газетный. На многочисленных видеозаписях, размещенных в соцсетях, видно, как полицейские применяют силу и используют спецсредства против митингующих. Местные жители жалуются, что их не пропускают к их домам на оцепленной Тверской и в ее окрестностях.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Екатерина Костина, Михаил Юшков

Источник

Оставить комментарий

Top