Главная » ПОЛИТИКА » Порошенко назвал недостаток двусторонних переговоров с Путиным

Порошенко назвал недостаток двусторонних переговоров с Путиным

Петр Порошенко

(Фото: Mykhailo Markiv / EPA / ТАСС)

Между Украиной и Россией могут состояться двусторонние переговоры на уровне президентов. Такое мнение в интервью украинским телеканалам выразил президент республики Петр Порошенко.

«Могут быть двусторонние форматы переговоров? Конечно, мы — суверенное независимое государство. Но будет ли позиция Украины слабее, если мы поедем без поддержки наших международных партнеров? Очевидно, слабее», — заключил украинский лидер.

Согласно данным с сайта Кремля, последние двусторонние переговоры Путина и Порошенко состоялись в октябре 2014 года после переговоров в рамках «нормандского формата» (где кроме них присутствовали представители Франции и Германии).

Политика

Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах

После конфликта рядом с Керченским проливом в ноябре 2018-го, когда российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля вместе с экипажами, Порошенко говорил, что пытался связаться с Путиным по телефону, но не получил ответа.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

По его словам, после этого он позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель и попросил ее обсудить с президентом России освобождение украинских военных. Спустя несколько месяцев Порошенко предположил, что Путин не ответил, «потому что ему нечего сказать».

Президент России назвал попытки Порошенко связаться с ним «нехитрой предвыборной комбинацией под видом решения кризиса на Азове», отметив, что не хочет принимать в ней участия.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Анна Трунина, Константин Нагаев

Источник

Оставить комментарий

Top