Главная » ПОЛИТИКА » Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым

Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым

Касым-Жомарт Токаев

(Фото: Павел Александров / ТАСС)

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с бывшим и новым президентами Казахстана — Нурсултаном Назарбаевым и Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора Путин поблагодарил Назарбаева за его вклад в развитие отношений между двумя странами. Накануне, 20 марта, Путин высоко отозвался о действиях Назарбаева на посту главы Казахстана в ходе совещания с членами правительства России. «У нас есть все основания сказать ему большое спасибо за совместную работу и пожелать ему здоровья и успехов», — сказал тогда Путин.

Обращаясь к Токаеву, Путин поздравил его со вступлением в должность и пожелал успехов. В ближайшем будущем, следует из сообщения пресс-службы Кремля, ожидается визит нового главы Казахстана в Россию.

Путин уже поздравлял Токаева со вступлением в должность, направив в среду телеграмму. Состоявшийся в четверг телефонный разговор стал первым с момента принесения Токаевым присяги главы государства.

Политика

Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Казахстан — «самый близкий союзник» России, заявил также в среду Путин.

Нурсултан Назарбаев возглавлял Казахстан с 1989 года (сначала как первый секретарь ЦК Компартии страны, затем как ее президент). Последние президентские выборы в стране прошли в 2015 году.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник

Оставить комментарий

Top