Главная » ПОЛИТИКА » Путин увидел зависимость успеха власти от доверия людей

Путин увидел зависимость успеха власти от доверия людей

Фото: Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС

Президент России Владимир Путин в интервью НТВ заявил, что в зависимости от доверия к власти возникает поддержка со стороны людей, а если ее нет, то нет и результата.

«С одной стороны, это вроде бы просто: просто исполнять свой долг, делать свою работу качественно и иметь прямую связь с людьми… Но и в то же время это самое сложное, потому что от того, есть доверие к власти или нет, зависит конечный успех», — отметил президент. Путин добавил, что для решения стоящих перед страной проблем власти должны работать с людьми напрямую.

Глава государства пояснил, что на существующие в регионах проблемы необходимо реагировать, выезжать на места и следить за ситуацией.

Политика

Путину не надоело быть президентом

В ходе прямой линии Путин признал, что жить в России стало тяжелее. Главным способом решения проблемы повышения уровня жизни глава государства назвал эффективность труда. Путин также отмечал, что зарплаты ниже прожиточного минимума должны быть поводом для разбирательства властей. Он попросил «не сердиться» на него граждан, которые получают зарплаты ниже средней по стране.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В конце мая данные ВЦИОМ показали, что действующего президента в ответ на вопрос о том, кому из политиков можно доверить решение важных государственных вопросов, назвали 31,7% опрошенных. При этом почти две трети респондентов (65,8%) заявили, что одобряют деятельность Путина. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ждут от социологов анализа «корреляции данных». «Как может падать рейтинг доверия и при этом расти электоральный рейтинг?» — задался вопросом Песков. Позднее ВЦИОМ дополнил методику оценки доверия политикам «закрытым вопросом», и в ответ на него о доверии Путину заявили уже 72,3% респондентов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник

Оставить комментарий

Top